20

L’équipe dirigée par Mikel Arteta a complètement dominé son rival en classique

Arsenal a battu son rival Chelsea 5-0, ce mardi (23), et s’est pratiquement assuré un autre tour en tête de la Premier League 2023-24.

L’équipe dirigée par Mikel Arteta a complètement dominé le match à l’Emirates Stadium, et n’a pas fait attention aux Bleus, qui réalisent une mauvaise saison, à la neuvième place.

Lors de la première étape, un seul but, inscrit par le Belge Leandro Trossard après seulement 3 minutes de jeu. La victoire s’est transformée en une déroute impitoyable dans la phase finale, lorsque Ben White et Kai Havertz (Lei do Ex !) ont marqué deux fois chacun.

La victoire sera importante pour Arsenal dans la lutte pour le titre anglais, qu’ils n’ont pas remporté depuis 20 ans, depuis la saison sans défaite en 2003-04, la différence de buts étant le premier critère de bris d’égalité.

Leader de Premier League, Arsenal bat Chelsea et fait la différence dans la lutte pour le titre 3

Situation du tableau
Les Gunners atteignent 77 points, avec quatre journées à jouer en Premier League et avec une différence de buts positive de 56. Liverpool, qui joue encore la ronde, compte 74 points et peut égaler Arsenal, mais avec une différence de 43 buts.

Manchester City, qui compte deux matches de moins qu’Arsenal, compte 73 points et une différence de buts de 44. En d’autres termes, si l’équipe de Guardiola fait match nul lors d’un des derniers matchs, Arsenal resterait en tête.