Ronaldo marque au retour en tant que sauveur de Man United

Cristiano Ronaldo a marqué lors de son retour à l’action pour Manchester United, qui a enregistré une victoire 3-0 sur Sheriff en UEFA Europa League jeudi soir.

Lieu : Old Trafford

Man United a rappelé Cristiano Ronaldo d’une suspension de club pour mener l’attaque aux côtés d’un départ rare pour Alejandro Garnacho, qui a rejoint Bruno Fernandes et Antony dans la ligne avant derrière Ronaldo.

Les Red Devils ont cherché à s’installer dans le match avec une série de passes, Christian Eriksen enchaînant particulièrement le jeu mais ils n’étaient pas agressifs dans le dernier tiers.

Les charges d’Erik ten Hag, cependant, ont augmenté leur intensité vers la demi-heure alors que Ronaldo avait une chance en or de sortir de l’impasse après qu’une tête de Fernandes l’ait mis au but dans la surface de réparation, mais son effort poussé a attiré un arrêt réflexe du gardien Maksym Koval du pied droit.

United a trouvé l’encouragement à rester sur le pied avant car deux minutes plus tard, Koval a effectué un double arrêt pour nier d’abord l’effort à longue portée d’Eriksen et a contrecarré une frappe du rebond de Fernandes.

Les hôtes sont restés persistants et Diogo Dalot a finalement sorti l’impasse sur le coup de la mi-temps avec une tête franche au premier poteau après un corner d’Eriksen.

Ten Hag a clairement indiqué son intention de mettre le shérif sous pression avec un changement offensif depuis l’intervalle, alors que Marcus Rashford remplaçait Antony.

Les Red Devils ont pris de l’élan à partir de là alors que Rashford doublait leur avance six minutes plus tard avec une tête soignée au premier poteau après un centre de Luke Shaw.

United a continué à tenir le shérif dans et autour de leur surface et Rashford a failli ajouter son deuxième avec 12 minutes à jouer après avoir tiré une frappe de curling basse qui a été poussée autour du poteau par Koval.

Les hommes de Ten Hag ont trouvé des espaces dans le bloc bas des visiteurs et Ronaldo a finalement mis le jeu hors de doute pour United trois minutes plus tard avec une finition à bout portant au deuxième poteau après que sa tête initiale ait été sauvée par Koval.

Les Red Devils ont menacé de se déchaîner dans les dernières minutes, alors que Koval a refusé Scott McTominay à bout portant.

United s’est qualifié pour les huitièmes de finale et a gardé ses espoirs de terminer en tête du groupe avec le dernier match de groupe contre le leader Real Sociedad.