haller

Quelle magnifique histoire ! Sébastien Haller s’offre un magnifique DOUBLÉ sur la pelouse d’Augsburg

Quel joueur ! Quel exploit ! Sébastien Haller s’offre un magnifique doublé sur la pelouse d’Augsburg (0-3) et propulse le Borussia Dortmund en tête de la Bundesliga à une journée de la fin du championnat !

Le scénario pressenti depuis la veille s’est clairement concrétisé ce dimanche en Allemagne. En subissant une défaite inattendue à domicile contre Leipzig (1-3) lors de la 33e journée de Bundesliga, le Bayern Munich a offert une énorme opportunité à son grand rival, le Borussia Dortmund, de prendre la tête du championnat à seulement une journée de la fin. Et le BvB n’a bien évidemment pas laissé passer cette occasion, en décrochant un succès spectaculaire sur la pelouse d’Augsbourg (0-3). Une victoire qui propulse le club de la Ruhr à la première place.

Sébastien Haller, ce héros !

Les « Borussen » ont nettement dominé un match rendu encore plus facile par l’expulsion d’Uduokhai pour une faute sur Malen en tant que dernier défenseur (37e minute). Après avoir heurté les poteaux à deux reprises sur des tentatives signées Sule et Emre CanDortmund a finalement pris l’avantage en seconde période grâce à un homme: Sébastien Haller ! Etincelant tout au long de la rencontre, l’attaquant vedette des Eléphants de la Côte d’Ivoire a d’abord profité d’une mauvaise prise de contrôle d’un défenseur pour ouvrir le score d’un tir du pied droit (58e minute, 0-1). Il a ensuite doublé la mise en reprenant une frappe repoussée de Reus (84e minute, 0-2) pour parapher un doublé mémorable. Brandt a ensuite terminé le travail dans les derniers instants du match (90+4e minute, 0-3).

Si Dortmund remporte sa prochaine rencontre à domicile contre Mayence, le club pourra alors célébrer son sacre devant le mur jaune ! Le premier depuis 2012 ! >>Bundesliga: le palmarès complet depuis 1903