CostaRica NewZealand 2022

Le Costa Rica bat la Nouvelle-Zélande et s’adjuge la dernière place pour la Coupe du Monde de la FIFA

Le Costa Rica a remporté la dernière place de la Coupe du Monde de la FIFA cette année avec une victoire fracassante contre la Nouvelle-Zélande.

Le but de Joel Campbell à la troisième minute a donné au Costa Rica une avance de 1-0 et c’est ainsi que s’est terminé le match au stade Ahmad bin Ali d’Al Rayyan au Qatar, mais pas avant de nombreuses occasions néo-zélandaises.

Les All Whites ont réussi 15 tirs par rapport aux trois du Costa Rica, mais ont dû regretter les occasions manquées, les arrêts de Keylor Navas et une décision de l’arbitre assistant vidéo (VAR) d’exclure un but de Chris Wood.

Campbell avait donné au Costa Rica le départ de rêve, balayant le ballon dans le coin inférieur après un mouvement fluide.

Cela devait s’avérer un point culminant pour Los Ticos alors que la Nouvelle-Zélande prenait rapidement de l’ascendant.

Talisman Wood pensait avoir marqué un égaliseur mérité sur le coup de la pause, réagissant le premier pour convertir un centre dévié, mais un examen VAR a repéré une infraction d’un joueur néo-zélandais plus tôt dans le mouvement.

🇨🇷👏 C’est une troisième #FIFAWorldCup consécutive pour Los Ticos #WCQ pic.twitter.com/SqEcoEcxPc– Coupe du Monde de la FIFA (@FIFAWorldCup)

14 juin 2022

Le VAR est revenu hanter la Nouvelle-Zélande en seconde période lorsque le système a été utilisé pour envoyer Kosta Barbarouses pour une mauvaise fente.

La Nouvelle-Zélande a dicté le jeu même une fois à 10 hommes, mais n’a pas pu trouver d’égaliseur.

Le Costa Rica entre dans le groupe E aux côtés de l’Allemagne, de l’Espagne et du Japon.

Ce sera leur troisième participation consécutive à la Coupe du monde, après avoir fait une sortie en phase de groupes à Russie 2018 et atteint les quarts de finale à Brésil 2014.