mini 2023 08 08 GAMPERFCBvsTOTTENHAM 202

La Liga : Lamine Yamal sauve Barcelone, lors d’un match décevant à domicile, nul 3-3 contre Grenade

Barcelone a fait match nul 3-3 contre Grenade, ce dimanche (11), lors d’un match valable pour la 24ème journée de la Liga. Le match s’est joué au Stade olympique, à Barcelone, en Espagne. Les buts du match ont été marqués par : Lamine Yamal (14 au 1er Q et 35 au 2ème Q) et Robert Lewandowski (18 au 2ème Q) pour le Barça ; Ricard Sánchez (43 au 1er Q), Facundo Pellistri (15 au 2e Q) et Ignasi Miquel (21 au 2e Q) pour Grenade.

Avec ces résultats, les Culés occupent la troisième place avec 51 points, trois derrière le quatrième Atlético de Madrid. En revanche, Grenade occupe la 19e place, avec 13 points, sept derrière la Real Sociedad, premier club hors de la zone de relégation, qui en compte 20.

Barcelone s’est imposé dès le début du match, prenant le contrôle du jeu et mettant à l’épreuve le gardien Battalia. A la 14ème minute, João Cancelo réalise un beau mouvement, centre et Yamal ouvre le score. À la 43e minute, Pellistri centre et Sánchez réalise un beau tir qui laisse tout égal.
En seconde période, Barcelone n’a pas bien commencé et Grenade a fait tout ou rien. Facundo Pellistri, à la 15ème minute, a marqué un beau but. Après un centre d’Uzuni, 2 à 1 Grenade. L’égalisation de Barcelone est venue de Lewandowski à la 18e minute. Gündoğan a ajusté le ballon et Lewa a lâché la bombe avec sa jambe droite, tout était à nouveau pareil sur le tableau d’affichage. Grenade a de nouveau pris l’avantage, Ignasi Miquel, à la 21e minute, Maouassa a centré, Miquel a marqué de la tête et a marqué le troisième but de l’équipe Graná. Et à 35 minutes, il était de nouveau là, Lamine Yamal. Après une erreur de la défense, le jeune catalan a volé le ballon et l’a frappé avec sa jambe gauche, dans le coin du gardien, sans aucune chance de défense, mettant ainsi le numéro final du match.