images 16

La France s’assure la première place malgré sa défaite face à la Tunisie éliminée

Avec la qualification pour les huitièmes de finale déjà assurée, l’entraîneur français Didier Deschamps a sonné les changements alors que Steve Mandanda remplaçait Hugo Lloris dans les buts, tandis qu’Olivier Giroud, Kylian Mbappe, Ousmane Dembele et Antoine Griezmann sont tombés sur le banc.

Les géants africains savaient que seul un leur donnerait une chance d’obtenir une place dans les 16 derniers, alors que le talisman Wahbi Khazri a été rappelé dans la formation de départ dans un faux rôle de neuf.

La Tunisie avait le ballon au fond des filets après huit minutes lorsque Nader Ghandri repoussait le coup franc de Wabhi Khazri, mais les célébrations ont tourné court en raison d’un hors-jeu.

L’équipe française de deuxième rang a semblé décousue pendant la majeure partie des 45 premières minutes et n’a pas réussi à enregistrer une ouverture sérieuse sur le but tunisien.

La Tunisie a fait valoir sa domination à la 58e minute lorsque Fofana a perdu le ballon au milieu du terrain et a offert le ballon à Khazri, qui a bondi vers la surface avant de tirer dans le coin inférieur.

Deschamps a répondu en présentant Kylian Mbappe, Adrien Rabiot et William Saliba, tandis que Griezmann a fait son chemin vers le parc quelques minutes plus tard.

Griezmann pensait qu’il avait mis en sac un but égalisateur tardif pour gagner une part du butin régnant dans le temps d’arrêt, mais après un arbitre assistant vidéo (VAR), le but a été exclu pour hors-jeu.

Australie 1-0 Danemark

L’Australie a assuré sa place en huitièmes de finale après avoir battu le Danemark 1-0 mercredi soir.

Les Socceroos n’ont fait qu’un seul changement par rapport à la victoire contre la Tunisie, Milos Degenek remplaçant Fran Karacic à l’arrière gauche.

Les Danois, quant à eux, ont fait venir Mathias Jensen, Andreas Skov Olsen et Martin Braithwaite alors qu’Andreas Cornelius, Christian Norgaard et Victor Nelson sont tombés sur le banc.

Le Danemark, qui avait besoin d’une victoire, était l’équipe dominante en première mi-temps, mais ils n’ont pas réussi à dépasser le gardien Matt Ryan, qui a réalisé quelques arrêts vitaux pour garder son équipe dans le match.

Après une première mi-temps sans but, l’Australie a obtenu la percée à la 60e minute lorsque Matthew Leckie a récupéré le ballon en profondeur de McGree avant de se faufiler dans le coin le plus éloigné.

Le Danemark pensait avoir obtenu un penalty à la 71e minute après que Kasper Dolberg a été renversé dans la surface, mais ils n’ont pas réussi car il y avait un hors-jeu avant la faute.

L’Australie a pu voir les phases finales pour réclamer un maximum de points, ce qui permet à l’équipe de terminer deuxième du groupe.