e85f467808274e159941f1adf398199e

Fernando Santos l’entraineur du Portugal: “Je ne regrette pas d’avoir mis Ronaldo sur le banc”

L’entraîneur-chef du Portugal, Fernando Santos, a insisté sur le fait qu’il n’avait aucun regret d’avoir laissé Cristiano Ronaldo hors de son onze de départ après leur défaite 1-0 en quart de finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 contre le Maroc.

Malgré l’appel de Santos à laisser Ronaldo hors de son onze de départ lors de leur victoire 6-1 contre la Suisse en huitièmes de finale après le triplé de Goncalo Ramos lors de ce match, l’attaquant de Benfica n’a pas pu avoir le même impact samedi.

Ramos et ses coéquipiers ont gâché un certain nombre d’occasions lors de leur défaite 1-0 contre le Maroc en huit derniers, Santos décidant de faire entrer Ronaldo, son capitaine, à la 51e minute alors qu’ils poursuivaient le match.

Suite à la défaite, l’expérimenté tacticien portugais a expliqué qu’il n’avait aucun regret d’avoir laissé l’ancien attaquant de Manchester United sur le banc contre les Lions de l’Atlas.

“Je pense que c’était une équipe qui a très bien joué contre la Suisse. Cristiano Ronaldo est un grand joueur, il est entré quand on a pensé que c’était nécessaire, donc pas de regrets”, a-t-il déclaré, selon 90min .

“Si nous prenons deux personnes qui ont été les plus contrariées, c’est Cristiano Ronaldo et moi-même. Bien sûr, nous sommes contrariés, mais cela fait partie du travail de l’entraîneur et du joueur.”

Le Portugal a perdu un but quelques instants avant la mi-temps suite à une tête imposante de l’attaquant sévillan Youssef En-Nesyri.

Ronaldo quitte le Qatar après avoir marqué une seule fois dans le tournoi, un penalty lors d’une victoire 3-2 contre le Ghana.