6cf91c6cc80644a7b469343ebdb3a1b3

Salah met fin à la course invaincue de Man City en Premier League

Liverpool a infligé à Manchester City sa première défaite de la saison de Premier League après avoir remporté une victoire 1-0 à Anfield dimanche soir.

Résultat : Liverpool 1-0 Manchester City

Date : 16 octobre 2022

Lieu : Anfield

Le manager des Reds, Jurgen Klopp, a laissé tomber l’attaquant Darwin Nunez au profit de Roberto Firmino, qui a rejoint Diogo Jota et Mohamed Salah dans un trio de tête.

Les Citizens, quant à eux, ont conservé le même camp qui a battu Southampton, à l’exception de IIkay Gundogan, qui a pris la place de Riyad Mahrez.

Les hommes de Pep Guardiola étaient à l’avant-garde dans les échanges d’ouverture et Gundogan a eu l’occasion de leur donner l’avantage à la 15e minute avec une demi-volée d’un rebond sur le bord de la surface qui a été étouffé par le gardien Alisson.

Liverpool est entré dans le match à mi-chemin de la première strophe alors qu’Andrew Robertson avait une ouverture après qu’un rebond du tireur Ederson soit tombé sur son chemin dans la surface mais il a lancé son tir au-dessus de la barre transversale.

City a retrouvé sa domination après cela et Erling Haaland a eu une grande chance de sortir de l’impasse peu avant l’intervalle après qu’un centre de Kevin De Bruyne l’ait trouvé sans marque au poteau arrière mais il a dirigé sa tête directement sur Alisson.

Liverpool a pris un bon départ dans la deuxième strophe alors que Salah a été libéré au but par Firmino mais Ederson a fait pencher son tir légèrement à côté d’un face à face.

Haaland a également eu une chance de sortir de l’impasse pour les visiteurs à la 64e minute après un ballon en profondeur de Gundogan, mais sa frappe du pied gauche a été repoussée par la main forte d’Alisson.

Klopp a changé la forme de leur attaque avec 18 minutes à jouer après que Nunez a remplacé Firmino et quatre minutes plus tard, Salah a ouvert l’impasse pour les hôtes quatre minutes plus tard avec un jeton sur Ederson qui se précipitait après avoir été mis au but par un long coup de pied. d’Alisson.

Le match étant prévu pour une fin effrénée, City a presque eu une ouverture dix minutes avant l’heure mais Virgil van Dijk a fait une interception opportune pour bloquer le centre de Joao Cancelo vers Haaland dans la surface.

Les émotions couraient dans les dernières minutes alors que Klopp était expulsé dans les tribunes pour avoir protesté contre une décision contre les Reds.

Les chances sont tombées pour les deux équipes lors d’attaques de bout en bout et Nunez a raté une chance flagrante en tête-à-tête pour Liverpool, mais ils ont néanmoins conservé une victoire serrée qui les a vus grimper à la huitième place sur la table. City, quant à lui, a glissé quatre points derrière le leader Arsenal à la deuxième place du journal.