317954061 642949554289336 4078862153736896927 n

Le Maroc élimine l’Espagne de la Coupe du monde et file en quart de final de la coupe du monde

Le Maroc est devenu la quatrième nation africaine à se qualifier pour les quarts de finale d’une Coupe du Monde de la FIFA après avoir battu l’Espagne aux tirs au but.

Les Marocains n’ont fait qu’un seul changement par rapport à la victoire contre le Canada, puisque Selim Amallah a remplacé Abdelhamid Sabiri au milieu de terrain, tandis que l’Espagne a rappelé Aymeric Laporte, Marcos Llorent et Jordi Alba.

Le Maroc a eu la première occasion du match après six minutes lorsque Hakim Ziyech a fait irruption sur la droite et avant de tirer à côté du but d’Unai Simon alors qu’ils cherchaient à démarrer rapidement.

Il a fallu un certain temps à La Roja pour démarrer, avec sa première ouverture à la 26e minute lorsque Jordi Alba a joué un ballon au-dessus pour Marco Asensio, qui a volé dans le filet latéral.

Le Maroc s’est vu offrir une chance de prendre les devants juste avant la pause de la mi-temps lorsque Sofiane Boufal a perdu son marqueur et a envoyé un centre dans la surface qui a trouvé Nayef Aguerd, qui a hoché la tête au-dessus de la cible à bout portant.

L’Espagne n’avait enregistré qu’un seul tir pendant toute la première mi-temps contre les géants nord-africains et les choses ne semblaient pas changer dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps.

L’entraîneur Luis Enrique a choisi de rectifier cela en introduisant le meilleur buteur Alvaro Morata et Carlos Soler pour Marco Asensio et Gavi, tandis que le Maroc a retiré Boufal pour Abdessamad Ezzalzouli juste après l’heure de jeu.

Malgré les changements des deux nations, les occasions franches étaient difficiles à trouver des deux côtés alors que l’Espagne continuait de profiter de la majeure partie du ballon sans déranger le stoppeur marocain Yassine Bounou.

Cela s’est avéré être la tendance pour le reste de la seconde mi-temps, ce qui a forcé les équipes à se disputer encore 30 minutes de prolongation.

Le Maroc était présent avec une grande opportunité de sortir de l’impasse vers la fin de la première mi-temps des prolongations, lorsque Walid Cheddira a été glissé au but par Azzedine Ounahi mais le remplaçant n’a pas réussi à battre Simon dans une situation en tête-à-tête.

Aucune des deux nations n’a pu trouver le fond des filets en seconde période de prolongation malgré les ouvertures de Cheddira et Alvaro Morata dans les phases finales.

Le match s’est soldé par une séance de tirs au but, où les Lions de l’Atlas ont gardé leur sang-froid pour triompher 3-0 en quarts de finale, l’Espagne manquant tous ses tirs au but.